当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 综合信息

拉萨活鱼进北京

日期:2018-11-20 作者: 来源:北京市水产办 【字号: 打印本页

  9月上旬首批北京特色水产品种——热水鱼罗非鱼、冷水鱼鲟鱼被引入拉萨雪域高原,抵达拉萨市堆龙德庆区羊达乡北京市水产技术推广站基地。10月底拉萨本地高原冷水鱼进入北京市场。拉萨地区有丰富的冷、热水资源和高原冷水性鱼类特色品种,而北京有渔业科技、水产品种优势及巨大的市场需求。作为今年北京市对口援藏项目地区特色水产品种引进与实验养殖,为两地渔业合作开了个好头。

  下一步两地将加快扶贫协作,充分利用北京的资金、技术等优势,开拓特色产品走进北京市场。同时,通过特色产品展销、净土专卖店扶持、超市直营、社区零售、电商销售、大宗采购等多种渠道推进特色产品进京销售。

  目前,北京市受援地区扶贫特色产业双创中心项目也正在推进。双创中心联合首农集团、中关村发展集团、京东集团等利用线上线下展示展销、市场供需信息对接、商品营销推广、产业孵化培育等功能,聚焦精准扶贫精准脱贫,帮助拉萨引入创新资源,促进特色扶贫产业发展,实现商品增值、市场拓展、产业赋能、发展提质。