当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 安全管理
辽宁大连长海县海洋与渔业局召开2018年渔业安全生产座谈会
时间:2018-01-17 文章来源:辽宁省海洋与渔业厅 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为进一步提高渔民安全生产意识,保障渔民生产安全,近日,辽宁省长海县海洋与渔业局大长山监督管理站组织辖区内船东、船长召开了2018年渔业安全生产座谈会。 

  会议上,首先和船东、船长签定了防火、防盗保证书。随后传达了长海县渔业安全指挥部印发的《2018年一季度渔业安全生产风险预警》文件精神,并和船东、船长进行座谈。 

  会议最后,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站负责人就渔业安全生产提出六点要求:一是船舶消防设施必须齐全有效;二是船舶电线线路老化的及时更换;三是船上严禁存放易燃易爆物品;四是船舶进出港必须签证;五是不允许船舶抗风、超载出海作业;六是船只出海作业通导设备必须开启且必须编队联组。