当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 安全管理
河北省举办2018年涉韩入渔培训
时间:2018-01-25 文章来源:河北渔业 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为做好2018年涉外渔业管理工作,提高渔民守法生产、安全生产意识及理性配合韩国海警执法检查意识,119,河北省农业厅委托沧州市农牧局在黄骅市举办了河北省2018年涉韩入渔培训。全省83艘涉韩入渔渔船的船东、船长共80余人全部参加了培训。培训特邀请中国渔业协会刘成厚和河北海洋大学韩青动教授分别从涉韩入渔形势、政策要求、韩国专属经济区管理水域暂作业规则和程序、《中韩渔业协定》有关内容、安全生产等方面对学员进行了培训教育。期间,河北省农业厅还组织市县渔业主管部门负责同志和涉韩船东代表召开了座谈会,对2018年涉韩入渔渔船管理工作进行了研究,对下一步工作提出了明确要求,同时希望各级渔业主管部门利用生产季节渔民上岸、伏季休渔等闲暇时机,结合船员培训,加强对渔民的宣传教育,争取做到涉韩生产船员全覆盖,确保全省涉韩生产形势稳定。