当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 安全管理
农业部渔业船舶检验局部署单位安全工作
时间:2018-02-06 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页
  

  2月6日上午,农业部渔业船舶检验局组织局内全体干部职工,传达部安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,部署2018年局安全生产工作。孙有恒巡视员主持会议。

  会议学习了李克强总理的批示精神、马凯副总理在全国安全生产电视电话会议上讲话的主要精神、余欣荣副部长在农业部安全生产委员会2018年第一次全体(扩大)会议上讲话的主要精神以及办公厅主任潘显政同志对落实余部长讲话精神提出的工作要求。会议要求,全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,严格渔船及船用产品检验监管,认真做好2018年渔船检验重点工作,保障渔船渔民安全、水域环境安全、生态资源安全。

  会议针对春节和全国“两会”重要时间节点,要求认真组织做好安全检查,要对办公区域进行检查整改,排除安全隐患;要做好矛盾纠纷排解工作和应急值守工作,严格落实值班制度和事故报告制度,做好各项应对准备工作。