当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 安全管理
今年第四期全国渔业安全基础知识培训班在上海举办
时间:2018-10-19 文章来源:农业农村部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  1016,由农业农村部渔业渔政管理局主办,上海海洋大学承办的全国渔业安全基础知识培训班在上海开班,应急管理部监管二司监察专员王力争出席会议。上海海洋大学副校长李家乐致辞,农业农村部渔业渔政管理局安全监管与应急处处长黄东贤介绍了轮训工作的重要意义以及培训工作整体安排。

  渔业安全工作越来越受到中央及各级地方政府的重视。为进一步强化管理人员业务素质,提高管理水平,农业农村部渔业渔政管理局计划2018年~2020年面向全国组织开展渔业安全管理骨干队伍轮训工作,预计覆盖各地学员500人。

  轮训工作分别面向新晋人员、业务骨干、主管领导等不同类别的管理人员。培训涵盖渔业安全与应急管理工作、渔业船舶避碰、水上事故调查处理、渔船海上安全航行管理、渔业保险等内容。

  本次培训班是今年的第四次培训,旨在为渔业安全生产工作培养一批专业人才,组建一支高素质的渔业安全工作骨干队伍。培训结束后将以闭卷考试为主,结合心得体会等进行考核。考核结束后,将发放结业证书,考核结果通报学员所在单位。