当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 渔政管理
北京市房山区农业综合执法队肩负起渔政执法工作
时间:2018-01-25 文章来源:北京市水产办 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  北京市房山区水生生态环境保护责任重大,拒马河是北京市重点保护水生野生动物的重要栖息地;同时中小水库、河湖渔业资源保护任务繁重;房山区还是全国农产品质量安全示范区。20181月初,北京市房山区成立农业综合执法队负责全区渔政监督管理工作。为促进该区渔政监管工作的提升,123北京市渔政监督管理站领导率执法骨干赴房山区与区农业综合执法队相关人员就进一步强化、提升房山区在水生生态保护、维护渔业三大安全等工作进行研讨并提出几点要求:一是尽快组织执法骨干培训,提高业务技能,尽快适应工作岗位;二是加强队伍建设,落实执法服装,严格持证上岗;三是认真履行保护渔业生态文明、维护首都渔业三大安全,为首都渔业保驾护航的职责。