当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 渔政管理
京津冀渔政在北京密云水库启动“亮剑2018”联合执法行动
时间:2018-04-09 文章来源:北京水产办 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  41,农业农村部渔业渔政管理局、京津冀三地渔业主管部门和渔政监督管理机构在密云水库共同启动亮剑2018”京津冀渔政联合执法行动。此次行动,一是三地将大力清理整治违规渔具,打击电鱼、违反禁渔期规定捕捞等渔业违法行为,保护渔业资源和水域生态环境;二是严格落实禁渔期、禁渔区、禁钓区制度,加大执法力度,确保增殖放流成果;三是持续推进渔业法制水平提升,进一步完善行刑衔接制度,加大对渔业违法犯罪行为的打击力度。

  此次活动也标志着2018年北京市5大重要渔业水域进入禁渔期,期间禁止一切渔业捕捞活动。同时,北京市计划2018年在重要渔业水域增殖放流苗种不低于1000万尾、增殖水域面积不少于30万亩。