当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 渔政管理
北京渔政与司法机关深化“两法衔接”
时间:2018-05-15 文章来源:北京市水产办 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  58日,北京市渔政监督管理站与北京市延庆区人民检察院就通过法律手段严惩非法捕捞水产品案进行联席座谈。参加此次座谈的有北京市人民检察院、北京市水务局官厅水库管理处、北京市公安局延庆分局、延庆区水产服务中心和延庆区水务局等7个单位。

  与会单位对非法捕捞水产案件“两法衔接”工作推进情况进行也交流,就相互协作等有关问题进行了积极的研讨,市渔政站对京冀非法捕捞水产案件涉刑标准和渔业资源保护各项举措进行介绍,并对检察机关提出了意见及建议。

  本次会议促进了构建行政监管执法与司法支持相统一的“两法衔接”工作格局,加强了与司法部门的合作与联动互助,为打造首都渔业首善之区,深入推进京津冀生态文明建设提供了坚实的基础与保障。